Украина больше не «ВКонтакте»: Порошенко запретил российские соцсети

Петр Порошенко, санкции

Украина расширила список санкций против России. Новые ограничения коснулись и физических, и юридических лиц. В том числе под запретом оказался значительный сегмент Рунета, включающий популярные социальные сети.

Сегодня информационное агентство «ТАСС» сообщило о том, что президент Украины Петр Порошенко утвердил расширенный список физических и юридических лиц РФ, в отношении которых введены санкции. Расширенный список включает 1228 человек и 468 организаций.

Под запретом на Украине оказался и внушительный сегмент русскоязычного Интернета. Как сообщает RT со ссылкой на сайт украинского президента, в указе Порошенко говорится о санкциях сроком на три года в отношении социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также компания «Яндекс» и сервис «Mail.ru».

Украинским интернет-провайдерам отныне запрещено предоставлять пользователям доступ к вышеупомянутым ресурсам. Это была инициатива Совета национальной безопасности и обороны Украины,  и Петр Порошенко одобрил решение о введении санкций.

Материал подготовила Оксана Волгина

16 мая 2017 в 11:24
Ответы: 4
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *