Два года и 26 миллиардов: Украина переходит на автономный интернет, как в КНДР

plashka-kvadrat

Как сообщил глава интернет-ассоциации Украины Александр Федиенко, на полную блокировку российских ресурсов уйдет два года и один миллиард долларов. Как передает «Лайф», сделано это будет, с большой вероятностью, через автономную систему.

«Скорее всего, мы будем блокировать не сайты, а всю автономную систему, на которой находятся эти сайты и другие платформы, не перечисленные в санкциях. Пользователь в конечном результате будет лишен не только доступа к таким сетям, как «ВКонтакте», а к другим платформам, которые находились в этой системе», — пояснил Федиенко.

Напомним, сегодня, 16 мая, украинский президент Петр Порошенко расширил список антироссийских санкций. В результате под запретом на Украине оказались такие сайты, как «ВКонтакте», «Одноклассники», «Mail.ru», «Яндекс», а также российские компании «Газпром», «Сбербанк» и пр.

Новость о блокировке российских социальных сетей вызвала у многих украинских интернет-пользователей бурное негодование. Некоторые из них даже пообещали выйти «на третий майдан».

Материал подготовила Оксана Волгина

16 мая 2017 в 21:01
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *