ООН ставит крест на вымирающей Украине

Депутат парламента Виктор Галасюк с трибуны Верховной Рады заявил, что в ближайшие десятилетия Украину ждет колоссальная демографическая катастрофа и вымирание населения.

Он опирался на прогноз, опубликованный Департаментом экономики и социальных вопросов ООН, в соответствии с которым в обозримом будущем население Украины может сократиться вплоть до 30 миллионов человек.

«Этот прогноз означает, что по базовому сценарию через несколько десятилетий украинцев будет меньше, чем 30 миллионов. Вдумайтесь в эту цифру – это демографическая, экономическая и общественная катастрофа, которую нам прогнозирует ООН. Если этот сценарий осуществится, это будет крах той страны, которую знали мы с вами», – отметил Виктор Галасюк.

«Это стратегический тупик, в который ведет страну власть, которая одной рукой набирает кредиты МВФ на «проедание», а другой рукой сохраняет старые коррупционные схемы и неэффективность экономики, откладывая нужные стране радикальные системные реформы, прибегая к пропаганде. Власть ворует будущее страны, уверенность в завтрашнем дне, надежду и чувство стабильности у каждого гражданина. Никто не может быть уверен, что наши дети будут жить лучше нас, если реализуется этот сценарий», – заключил депутат.

Напомним, что после подписания Акта провозглашения независимости Украины 24 августа 1991 года в государстве проживало более 52 миллионов людей. Согласно данным на 1 января 2017 года, население Украины составляет около 42,5 миллионов человек. Фактически, численность граждан государства сократилась на 22,1%.

Материал подготовила Оксана Волгина

17 мая 2017 в 12:16
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *