Сергей Карякин: за украинцев не болею

plashka-kvadrat
Прославленный российский шахматист Сергей Карякин рассказал о своих «связях с Украиной».

Информационное агентство «Газета.ру» опубликовало интервью Сергея Карякина, российского гроссмейстера, завоевавшего в прошлом году титул чемпиона мира по блицу. Одной из тем, поднимаемой в беседе, стала Украина. На вопрос корреспондента о том, за кого болеет Карякин на различных соревнованиях, шахматист ответил следующим образом:

«За украинцев не болею. Нет, конечно, если на Олимпиаде сражаются европейский и украинский спортсмены, в целом мне будет приятнее, если выиграет украинец. Знаю некоторых тамошних спортсменов и отношусь к ним с большой симпатией. Хотя не ко всем»

Кроме того, Сергей Александрович уточнил, что он родом из Крыма, а не с Украины – «это большая разница». За 19 лет проживания на полуострове он так и не освоил украинский язык.

«И этот факт лучше прочего свидетельствует о моих связях с Украиной», — добавил Карякин.

Стоит отметить, что Сергей Карякин родился в 1990-м году в Симферополе. Занимаясь с детства шахматами, он стал самым молодым гроссмейстером в истории, увековечив свое имя в Книги рекордов Гиннеса. В копилке достижений Карякина числится мировое чемпионство по быстрым шахматам (в 2012-м), Кубок мира ФИДЕ 2015-го года и мировой блиц в 2016-м.

Материал подготовила Виолетта Потапова

17 мая 2017 в 12:31
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *