За три года после Майдана украинцы деградировали до уровня Эллочки-людоедки

эллочка людоедка

Сегодня у населения Украины не существует критического мышления по поводу происходящих политических событий внутри государства. Об этом в своём блоге написал советник президента Ассоциации украинских банков Алексей Кущ.

«Просто удивительно, как за последние три года усилился процесс оглупления людей. Особенно это проявляется в появлении таких максимально упрощённых дефиниций, как «зрада», «зрадофилы» и «перемога», – отметил эксперт.

Алексей Кущ пояснил, что граждане Украины привыкли оценивать информацию однобоко и высказывать узконаправленное мнение, по аналогии с персонажем произведения «12 стульев» Ильфа и Петрова:

«Люди сами заключили себя в камеру тоннельного мышления. Происходит обеднение речи, как у Эллочки-людоедки. Никто не утруждает себя такой «мелочью», как критическое мышление. Прочитал одну статью — «зрада». Другую — «перемога». Да, всё как у Эллочки: «хамите», «парниша», «жуть», «мрак». В принципе, достаточно и 30 слов».

Ранее языковед, лектор Колумбийского университета Юрий Шевчук заявлял, что для общения с украинцами необязательно досконально изучать язык, достаточно выучить три десятка слов:

«Если речь идет о продавце, то он не должен знать украинского языка для того, чтобы обслужить на украинском языке. Достаточно знать 30 слов. Даже дебильный человек может выучить 30 слов, попугай может выучить 30 слов. Это вызывает сомнения в его интеллектуальном уровне, способен ли он овладеть языком, либо в его политической установке».

Материал подготовила Оксана Волгина

17 мая 2017 в 14:40
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *