Монтян осадила Порошенко: пора открывать «Вмайдауне» и «Однокастрюльники»

Фото: wikipedia.org

Фото: wikipedia.org

Опрометчивое решение о блокировке российских социальных сетей уже вышло украинскому правительству боком. Вчера Vkontakte установил новый рекорд в украиноязычном сегменте интернета: за сутки сайт посетило свыше 18 млн. пользователей. Таким образом запрещенный  президентом Порошенко российский сайт стал самым популярным интернет-ресуром Незалежной.

Тем временем пресс-служба НАТО заявила о том, что блокировка российских ресурсов якобы является вопросом безопасности, а не свободы слова. Известный публицист и общественный деятель Татьяна Монтян подвергла это заявление резкой критике. «Белые люди решили, что укропапусов и дальше нужно стравливать между собой. Какие же все-таки некоторые европейцы феерические мразоты!», — отметила она на своей страничке в Facebook. «Петя <имеется в виду Петр Порошенко — прим. авт.> в ответ уже пообещал разработать патриотические социальные сети: “Вмайдауне” и “Однокастрюльники”», — пошутила Монтян.

В действительности, решение украинского правительства о блокировке российских соцсетей не выдерживает никакой критики. Непонятно, каким образом средства общения (коими в первую очередь и являются социальные сети) могут представлять угрозу для безопасности Незалежной.

Стоит отметить, что из 5 наиболее посещаемых украинцами сайтов 4 оказались под запретом. Это «Вконтакте», «Яндекс», «Одноклассники» и «Мейл.ру».

Материал подготовила Оксана Волгина

17 мая 2017 в 20:38
Один комментарий
  1. думаю и wargaming надо закрыть и прочие игровые каналы что бы русские воевать не научились.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *