Алишер Усманов обратился к Навальному: «Тебе никогда не удастся меня оклеветать»

алишер усманов

Сегодня, 18 мая 2017 года, Люблинский суд Москвы начнёт подготовку к разбирательству по иску Алишера Усманова к Алексею Навальному о защите чести и достоинства. Информационное агентство «ТАСС» сообщает, что предприниматель требует опровержения целого ряда публичных заявлений оппозиционера.

Согласно исковому заявлению, бизнесмен не стал выдвигать материальных претензий: «Финансовых требований по иску нет. Усманов просит обязать Навального опровергнуть сведения, которые, по его утверждению, не соответствуют действительности», – отметили в суде.

Представитель предпринимателя Генрих Павда заявил, что Алексей Навальный преследует цель «облить Алишера Усманова грязью, от которой будет трудно отмыться» и, тем самым, запятнать честь, достоинство и деловую репутацию бизнесмена: «Деятельность Усманова как мецената широко известна — он именно тот человек, который выкупил наследство Мстислава Ростроповича и права на творчество «Союзмультфильма». И именно такой человек подвергается травле со стороны Навального и его фонда» — пояснил Павда.

Сам Алишер Усманов записал видео, в котором обратился к оппозиционеру и попросил его «не морочить голову» общественности: «Добрый день, Алексей Навальный. Меня зовут Алишер Усманов. Имей в виду, что наш юрист сейчас будет разбираться в суде, а ты, как всегда, будешь делать из этого лживый пиар и продолжать морочить всем голову. Ты говоришь и просишь, чтобы Алишер Усманов назвал тебя негодяем. Негодяй, на мой взгляд, это человек, который, не зная другого, готов лгать о нем. Этим мастерством ты обладаешь просто великолепно».

Бизнесмен заявил, что  Алексей Навальный необоснованно обвинил его в неуплате налогов и незаконном обогащении: «Ты во всем врешь. Я не понимаю, какие у тебя основания так говорить. Единственное участие в государственном аукционе было у нас в 2008 году, когда мы за право на разработку месторождения заплатили рекордную сумму – полмиллиарда долларов. И это была самая крупная сделка с государством вне нефтегазового сектора. Помимо этого, ты врешь, что я не плачу налоги в России. Я хочу, чтобы люди, которым ты врешь, морочишь мозги, лжешь, клевещешь, знали: только в этом году я задекларировал 2,7 миллиарда рублей налогов, а за десять лет заплатил почти полмиллиарда долларов, если переводить по курсу. Тебе никогда не удастся меня оклеветать. Тебе все равно придется ответить передо мной».

«Для меня важно, чтобы люди, которые смотрят это видео, знали, что я, Алишер Усманов – честный предприниматель, честный человек, прежде всего. А цель таких, как ты, Алексей Навальный – это создание образа российского бизнесмена, который не умеет ничего кроме как воровать, не умеет ничего создавать. Чувствую страшную зависть лузера и неудавшегося бизнесмена, который начал свой бизнес с откатов на мелких сделках. Леша, я живу в счастье, в отличие от тебя» — заключил Алишер Усманов.

Материал подготовила Оксана Волгина

18 мая 2017 в 11:18
Ответы: 3
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *