США готовит войну против России — стали известны подробности

Иранское издание Javan публикует провокационную статью с громким заголовком «Планы увеличения боевого контингента в Афганистане на столе у Трампа».

Накануне «Newsweek» опубликовало статью, в которой говорилось о том, что Россия и Соединенные Штаты вскоре сойдутся в борьбе за влияние. По данным издания, «полем битвы станет Афганистан». Также известно, что в Вашингтоне подготовлен документ с конкретными предложениями по усилению позиций американцев в Афганистане. Более того, его уже положили на стол Дональду Трампу. В частности, речь идет об увеличении группировки на 3 тысячи человек.

По сообщению Javan, Дональд Трамп еще во время своей предвыборной кампании говорил о том, что, дескать, «положение в Афганистане более стабильно, нежели обстановка в каком-нибудь маленьком американском городке». Иными словами, американский лидер подверг критике предложения по усилению американского военного присутствия где-либо за пределами страны, в частности, в Афганистане.

Однако то, что сейчас происходит в Афганистане, свидетельствует о резвой смене военной политики Трампа. Буквально несколько недель назад Пентагон провел в Афганистане испытание «мощнейшей» из когда-либо существовавших «неатомных» бомб, известной под названием MOAB. По мнению Javan, США при Трампе чрезмерно озабочены ростом влияния в Афганистане соседней России. Глава американского министерства обороны Джеймс Мэттис также в начале апреля заявил, что США «обеспокоены последними шагами России» в Афганистане.

Материал подготовил Петр Архипов

18 мая 2017 в 18:07
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *