Захарова разнесла доклад США о якобы совершенных преступлениях Асада

мария захарова

Опубликованный на днях доклад Государственного департамента США о «преступлениях режима Башара Асада в Сирии» содержит «известный и далеко не оригинальный набор бездоказательных штампов.

Об этом сегодня, 18 мая 2017 года, заявила официальный представитель МИД Российской Федерации Мария Захарова во время брифинга: «Все утверждения не имеют никакой фактуры о якобы имеющих место со стороны Дамаска многочисленных нарушениях норм международного права, включая номы ведения международных конфликтов и права человека».

«По традиции Вашингтон ссылается на данные правозащитных организаций и сведения собственной разведки, которые не представляется возможным проверить или изучить, в том числе методологию подготовки этих материалов. В этой связи надеемся, что вместо стандартных предложений, как всегда принять на веру свои утверждения, наши американские коллеги обнародуют убедительные доказательства своих громких заявлений, которые в обратном случае можно рассматривать в качестве элемента информационной войны против Сирии», – отметила Мария Захарова.

Представитель МИД РФ также не оставила без внимания появившийся в СМИ видеоролик, в котором наёмник из сирийской вооружённой оппозиции рассказывает о постановке химической атаки в Хан-Шайхуне 4 апреля 2017 года: «В сообщении прямо указывается, что химатака была инсценирована, чтобы дискредитировать правительство Сирии накануне российско-американских контактов. Бывший сотрудник «Белых касок» подтвердил, что целью провокации было создание ложных доказательств, что Дамаск не выполнил обязательств по уничтожению химоружия».

«Надеемся, что данные сведения будут тщательно изучены и будут сделаны соответствующие выводы, тем более что уже давно пора поставить плотину на пути распространения этой фейковой реки», – заключила Мария Захарова.

Материал подготовила Оксана Волгина

18 мая 2017 в 20:01
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *