У администрации Порошенко прошел митинг против блокировки «ВКонтакте»

вконтакте

Киеве у здания администрации президента Украины собрались пользователи социальных сетей, недовольные блокировкой сайта «ВКонтакте».

В основном на митинг вышла молодежь: школьники и студенты. Очевидцы сообщают, что протестанты сканировали лозунги: «Запрещать запрещено!» и «Слава свободной диванной армии», а также «Без ВК нам жизнь горька».

Киевлянка Светлана Соколова, ставшая очевидцем митинга у администрации Порошенко, разместила на своей странице в Facebook слова участников протеста, которые заявили, что запрет российских соцсетей является первым шагом к цензуре.

митинг на украине

Ранее украинцы уже весьма экспрессивно отреагировали на блокировку «ВК», пообещав Порошенко устроить третий майдан.

Помимо «ВКонтакте» под запретом оказалась также социальная сеть «Одноклассники» и ряд других российских сайтов, в том числе поисковик «Яндекс» и ресурс «mail.ru».

Также украинское правительство выразило возмущение тем фактом, что вышеупомянутые соцсети стали рассылать своим пользователям информацию о том, как можно обойти блокировку с помощью технических хитростей.

К тому же, как сообщает Lenta.ru, появилась информация, что в Днепропетровской области Украины сотрудники фирм по обслуживанию компьютерной техники начали предлагать клиентам платную услугу: восстановление доступа к запрещенным российским социальным сетям.

Материал подготовила Оксана Волгина

19 мая 2017 в 19:09
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *