Чванство по-киевски: Украина «сорвала план» России по возвращению в ПАСЕ

Чванство по-киевски: Украина «сорвала» план РФ по возвращению в ПАСЕ

Украина празднует так называемый срыв плана россиян по возвращению в ПАСЕ. Под «планом» украинские журналисты и политические деятели подразумевают истерику по случаю планирующегося выступления в Ассамблее российских экспертов, которых пригласил представитель Сербии.

«Их пригласил сербский друг — докладчик по НПО для обмена мнений. Это часть общего плана возвращения россиян в ПАСЕ», – сообщает вице-президент ПАСЕ от Украины Георгий Логвинский.

Как уверяет украинский политический деятель, благодаря тому, что Киев поставил юридическому комитету ПАСЕ ряд условий, «сорвался очередной план России относительно снятия санкций через диалог и манипуляции».

«Коллега из Сербии обиделась и сообщила, что даже в суде подсудимому дают последнее слово и она не будет докладчиком, пока не услышит две стороны. Мы с пониманием отнеслись к ее проблеме и подчеркнули, что готовы помочь в этом случае в вопросе «не будет докладчиком». И в суде мы им обязательно дадим последнее слово. Напомнили про Сирийские визиты в рамках дружбы с Россией, а также символично, что именно в день депортации Крымских татар мы не забываем о важности защиты прав человека», – пытается бахвалиться Логвинский.

Напомним, ранее президент ПАСЕ совместно с депутатами Годумы России в составе международной делегации посетил Сирию. Из этого представители Украины в Ассамблее раздули целый скандал и даже требовали объявить главе организации импичмент. Российский сенатор Алексей Пушков заявил, что стараниями Киева Парламентская ассамблея Совета Европы превращает в «маргинальную структуру».

Материал подготовила Оксана Волгина

19 мая 2017 в 20:27
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *