Россия ответила «украинской грязи»: прощай, безвиз

plashka-kvadrat

Россия введет визовый режим с Украиной в ответ на аналогичные действия Киева. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров во время выступления в Балтийском федеральном университете имени Канта.

Российский дипломат заявил, что Москва не намерена терпеть колоссальный поток «украинской грязи», которая постоянно выливается из Киева: «Когда наших артистов, деятелей культуры, искусства объявляют персонами нон грата. Когда отнимают бизнес у российских инвесторов в экономику Украины. Когда, наконец, всерьез говорят о введении визового режима. Как вы думаете, мы должны все это сглатывать и не отвечать взаимностью?», – отметил он.

Сергей Лавров подчеркнул, что Москва не собирается вести никаких «черных списков» по аналогии с украинским сайтом «Миротворец» за исключением единичных случаев. «Но если будет визовый режим, конечно, мы ответим визовым режимом», – добавил глава МИД.

Напомним, что вопрос о введении виз поднимался в Верховной Раде неоднократно. Осенью 2016 года с таким предложением выступал спикер украинского парламента Андрей Парубий, однако тогда «Блок Петра Порошенко» выступил против. В Кремле неоднократно отмечали, что Российская Федерация в визовых вопросах с Украиной будет работать по «принципу взаимности».

Материал подготовила Оксана Волгина

06 июня 2017 в 17:35
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *