Экс-конгрессмен США Аллен Уэст рассказал, как собирался загнать Путина в угол

8565250811_b0f8b987b7_k

Фото: flickr.com / Gage Skidmore

Недавнее интервью президента России Владимира Путина журналистке канала NBC News Мегин Келли посмотрело более 6 миллионов человек. Это неудивительно: интервью вышло весьма интересным. Американка несколько раз поднимала набившие оскомину политизированные вопросы (вроде якобы имевшего места вмешательства РФ в президентские выборы в США), однако ответы Путина из раза в раз доказывали несостоятельность западных мифов о российской угрозе.

Это интервью произвело на американскую публику неизгладимое впечатление. Так конгрессмен Аллен Уэст, посетивший студию NBC, раскритиковал поведение интервьюера и заявил, что вопросы российскому президенту следовало задавать совсем другие.

Так, по мнению Уэста, «загнать в угол» Путина можно было бы вопросом о целесообразности поддержки организации «Талибан»*. Другие вопросы, на которые, как полагает экс-конгрессмен, президент РФ не смог бы ответить – это вопросы об антитеррористической операции в Сирии и «…попытках вторгнуться в Арктику».

Уэсту следовало бы напомнить, что Путин никогда не заявлял о необходимости поддержки «Талибана»*, но говорил о том, что с группировкой необходимо налаживать переговорный процесс для мирного урегулирования афганского конфликта. Непонятно также, какие именно вопросы касательно Сирии могут смутить российского президента. Что же касается «…попыток вторжения в Арктику», то такие формулировки и вовсе неприличны. Россия на вполне законных основаниях владеет как прибрежными территориями, так и участком арктического шельфа.

Становится очевидно, что интервьюер из Уэста получился бы несравнимо худший даже в сравнении с Мегин Келли. Если бы экс-сенатор оказался на месте репортера, то он задал бы президенту России не имеющие никакого отношения к реальности и насыщенные пропагандистскими штампами вопросы, которые дискредитировали бы его и как журналиста, и как политика. А так как сомневаться в способности Путина вести беседу с самым красноречивым оппонентом не приходится, Уэст, попади он в такую ситуацию, сам оказался бы загнанным в угол.

Материал подготовила Оксана Волгина

06 июня 2017 в 18:35
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *