Армен Гаспарян: «Надо переходить к следующему этапу – усмирению Украины»

армен гаспарян

Фото: https://www.flickr.com/_M3_9703

Осуществленное 7 июня 2017 года наступление украинской армии на позиции ЛНР в нарушение минских договорённостей может стать поводом для перехода к следующему этапу – усмирению Украины.

Об этом в интервью «ПолитНавигатору» заявил российский публицист Армен Гаспарян: «Перед нами очередная попытка провести разведку боем, показать жителям Украины, что руководство Украины в лице господина Порошенко полно решимости продолжить так называемую АТО любой ценой и вернуть ушедший Донбасс в лоно государства».

Он отметил, что такими действиями киевские власти пытаются обуздать политических радикалов, так как последнее время на Украине стали говорить о возможной коалиции Турчинова, Яценюка и Тимошенко: «Это люди, которые гораздо более известны на Западе и могут рассматриваться как альтернатива Порошенко. Это открытый вызов Франции и Германии, которые являются гарантами выполнения минских соглашений».

«Понятно, что у Порошенко нет вариантов: минский формат он выполнить не может, будет делать ставку на войну. Очевидно, что никакие увещевания этого человека ни к чему не приведут. Наверное, надо переходить к следующему этапу – усмирению Украины», – заключил Армен Гаспарян.

Материал подготовила Виолетта Потапова

07 июня 2017 в 12:51
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *