The Nation: США должны опасаться себя, а не России

Army Rangers from the 1s Battalion, 75th Ranger Regiment patrol the streets of mock city before evacuating in a CH-47 Chinook during a capabilities training exercise conducted at Fort Bragg, N.C. on April 21, 2009. (U.S. Army photo by Trish Harris)

Фото: wikipedia.org

Америка сегодня все больше напоминает Советский Союз – так считает полковник ВВС США в отставке Уилльям Эстор. В объемном материал, опубликованном в аналитическом издании The Nation, он рассмотрел ключевые проблемы современной американской политики.

Эстор утверждает: США с каждым годом все больше напоминает тот Советский Союз, который описывали во времена холодной войны американские пропагандисты. Пришедшее к ядерному господству империалистическое государство, устроившее тотальную слежку за собственными гражданами и живущее на деньги от торговли оружием – именно так отзывались об СССР ангажированные журналисты 30-40 лет назад. А между тем, это описание как нельзя лучше подходит для современной Америки.

Полковник ВВС перечисляет многочисленные статьи расходов, без которых можно было бы обойтись. Огромные деньги уходят на содержание более чем 800 военных баз за пределами страны. 80 миллиардов долларов ежегодно тратятся на содержание спецслужб. Около триллиарда долларов будет потрачено на модернизацию ядерного арсенала. Иными словами, империей зла в современном мире является именно Америка, и именно она является своим главным врагом, как бы парадоксально это не звучало. К таким неутешительным выводам приходит Уилльям Эстор.

Материал подготовила Оксана Волгина

07 июня 2017 в 16:02
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *