Захарова поставила на место польский МИД: «Обвинения абсолютно беспочвенны»

Фото: wikipedia.org

Фото: wikipedia.org

Мария Захарова убедительно опровергла обвинения Польши в адрес России. По ее словам, скоро будет опубликован документ, который все расставит по местам.

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова опровергла обвинения польской стороны, которая утверждает, что в процессе транспортировки тел жертв авиакатастрофы под Смоленском были перемешаны останки погибших. Об этом рассказал портал «ПолитНавигатор».

«Я еще раз могу заявить о том, что подобные обвинения абсолютно беспочвенны. Общеизвестный факт, что останки жертв смоленской катастрофы находились на территории России лишь с 10 по 12 апреля 2010 года и вопрос полноценного исследования российскими специалистами просто в принципе не рассматривался. Подчеркну, что польская сторона сама попросила выдать останки как можно скорее и всячески торопила в этом вопросе российскую сторону. Фактически исследования останков судмедэкспертами в Москве проводились в срочном порядке лишь 11 и 12 апреля. Кроме того, обращаю внимание, что идентификация тел проводилась непосредственно польскими представителями и родственниками жертв», — заявила Захарова во время брифинга во Владивостоке.

Российский дипломат отметила, что неопознанные останки были переданы под номерами, а тела отправлялись в присутствие представителей Польши. При этом никаких претензий принимающей стороной высказано не было, тому есть документальное подтверждение.

«В ходе проведения следственных действий по опознанию тел польской стороной не было высказано претензий и заявлений к российской стороне относительно проведенных мероприятий и их результатов», — процитировала Захарова официальный документ подписанный представителями польского МИД.

Материал подготовила Оксана Волгина

08 июня 2017 в 13:22
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *