Генсек НАТО: вступлению в альянс Украины и Грузии не помешает даже Россия

Генсек НАТО: вступлению в альянс Украины и Грузии не помешает даже Россия

Фото: wikipedia.org

В интервью французскому изданию Le Figaro генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс стал надеждой для бывших коммунистических стран, где раньше правили диктаторы. При этом он отметил, что «не НАТО расширяется на восток», а страны восточной Европы приходят к ним сами.

Относительно присоединения Украины и Грузии к НАТО Столтенберг заявил, что двери для всех желающих открыты. При этом он подчеркнул, что Россия «ни в коем разе не имеет, и не будет иметь права блокировать этот процесс».

Кроме прочего генсек альянса, забыв о принципах демократии, оправдал увеличение военного присутствия США в Европе присоединением Крыма к России. Как отмечают многие эксперты, на Западе не просто так постоянно «забывают» о том, что возвращение полуострова в состав РФ произошло лишь потому, что крымчане приняли такое решение на референдуме. Политологи уверены, что тема Крыма является для западных политиков отговоркой.

Как отмечают эксперты, если бы Крым остался в составе Украины, то военное присутствие в Европе Вашингтон все равно бы увеличивал.

 

Материал подготовила Оксана Волгина

 

08 июня 2017 в 14:14
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *