«Невмоготу жить под оккупантами. Когда вы уже нас освободите?»

«Невмоготу жить под оккупантами. Когда вы уже нас освободите?»

Фото: wikipedia.org

В рамках Гумпрограммы по воссоединению народа Донбасса МВД ЛНР запустило «горячую линию», позвонив на которую жители региона могут рассказать о преступлениях украинских силовиков на подконтрольных Киеву территориях.

Как передает «ПолитНавигатор», специалисты «горячей линии» рассказали, кто и как им звонил.

«Мы, конечно, понимаем, что из ЛНР полицейские не приедут, чтобы помочь, но эта «горячая линия» – это, как говорится, чтобы хоть душу отвести. Совсем уже невмоготу жить под оккупантами. Рассказывали наши бабушки, как немецкую оккупацию пережили, так вот – сейчас то же самое, разве что говорят не по-немецки. Когда вы уже нас освободите?», — голос женщины в телефонной трубке дрожит от гнева и слез.

Операторы отмечают, что практически каждый звонок завершается этим вопросом. Также люди рассказывают о повсеместном беззаконии и недисциплинированность киевских силовиков.

«Что только не приходится слышать – это факты от мелкого хулиганства до откровенного бандитизма. В Приволье отобрали у мальчишки рыбный улов, еще и избили парнишку. В Беловодске офицеры ВСУ, создав аварийную ситуацию на дороге, наказали возмутившегося водителя – просто пробили кинжалом все четыре колеса его автомобиля. В Бараниковке посреди белого дня с подворья забрали трех овец», — рассказала работница «горячей линии».

 

Материал подготовила Оксана Волгина

08 июня 2017 в 19:28
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *