Киевлянка об Украине: «Власти превращают украинцев в беспомощных инвалидов»

Фото: wikipedia.org

Фото: wikipedia.org

«Миллионы украинцев работают, как и работали, правда, почему-то все больше за пределами своей страны». Киевлянка Полина Орловская продолжает рассказывать о своих украинских буднях.

Борьба новой украинской власти с русским языком давно превратилась в «эпичное посмешище». Киевлянка Полина Орлова в своем онлайн-дневнике рассуждает, как на простых украинцев отразится запрет русого языка и русских книг. Об этом сообщает портал «spb.kp».

По сломам Полины Орловой, киевляне ринулись учить польский язык, так как большинство украинцев связывают свою дальнейшую судьбу именно с Польшей.

«В метро висят огромные билборды: “Срочно нужны водители категории А для работы в Польше. Зарплата — 35 тысяч гривен в месяц”. Во многих школах в Киеве есть и такие объявления: “Приглашаем учеников с 9-го по 11-й класс получить профильное образование в Польше. Без экзаменов. Общежитие и стипендия предоставляется”. Судя по всему, это что- то вроде наших ПТУ. Курсы польского в Киеве практически везде: украинцы его учат легко, тем более, что здесь давно и настойчиво призывают как можно быстрее забыть русский», — пишет Полина Орлова.

Далее Полина рассказала про закрытие некогда успешных книжных магазинов торгующими книгами на русском языке. Она отметила, что российских книг в Киеве скоро не будет. В этой связи женщина предположила, что украинские власти сознательно пытаются превратить людей в культурных инвалидов.

«Мне кажется, что, отнимая русский язык и русские книги у здоровых в умственном отношении детей, да и взрослых тоже, власти превращают украинцев в беспомощных инвалидов. В культурном отношении».

В качестве итога она отметила, что украинцы прекрасно проживут и без чтения книжек.

«Книг на русском. похоже, читать тут в ближайшее время уже не будут, телевизор смотреть перестанут, а без Пушкина тут жили и проживут. Миллионы украинцев работают, как и работали всегда: они моют, готовят, шьют, торгуют, продают и перепродают, чинят, лечат, учат, воспитывают, тренируют, правда, почему-то все больше за пределами своей страны».

Материал подготовила Оксана Волгина

09 июня 2017 в 11:32
Один комментарий
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *