Провал для WADA: Россия защитила честь своих конькобежцев

Фото: wikipedia.org

Фото: wikipedia.org

В России рассказали о неудачной попытке антидопингового комитета WADA организовать спортивную изоляцию.

Согласно сообщению пресс-службы Международного союза конькобежцев (ISU), первый в истории чемпионат Европы по конькобежному спорту на отдельных дистанциях пройдет в 2018 году в Коломне. Об этом сообщает «ТАСС».

Напомним, в декабре 2016 года было объявлено о переносе этапа Кубка мира сезона-2016/17 по конькобежному спорту из Челябинска в норвежский Ставангер. Данное решение было инициировано расследованием независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена.

Данное решение ставило под вопрос право проведения Россией чемпионата Европы по конькобежному спорту в 2018 году. В июне 2017 стало понятно, что у WADA нет доказательств, что российские конькобежцы ведут нечестную игру.

«В связи с отсутствием доказательств нарушений со стороны Союза конькобежцев России (СКР) и российских спортсменов в докладе Макларена, Совет ISU в соответствии с действующими правилами организации подтверждает, что чемпионат Европы по конькобежному спорту на отдельных дистанциях 2018 года пройдет в Коломне», — говорится в официальном заявление.

Таким образом, можно констатировать, что расследование организованное WADA против России продолжает рассыпаться из-за слабой доказательной базы.

Материал подготовила Оксана Волгина

09 июня 2017 в 17:35
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *