Визовый режим с РФ: украинский дипломат Трюхан назвал главное препятствие для Незалежной

украина

Фото: pixabay.com/SofiLayla

Украина не может в одностороннем порядке ввести визовый режим с Россией, так как между двумя государствами действует Соглашение о безвизовом пересечении границы: Киеву понадобится более полугода для разрыва этой договоренности с Москвой.

Об этом в интервью информационному агентству «Обозреватель» сообщил глава правления ГО «Європейський Рух України», дипломат Вадим Трюхан. Он рассказал, что для расторжения Соглашения о безвизе, МИД Украины обязан заранее уведомить Российскую Федерацию по дипломатическим каналам.

«Если сегодня пойдет нота о намерении Украины разорвать это Соглашение, то через шесть месяцев она прекратит свое действие и в отношениях с Россией будет введен визовый режим. Для того, чтобы обслуживать всех граждан, которые пребывают на территории РФ или путешествуют из Украины в Россию и обратно, нам необходимо большое количество работников консульской службы. Где взять высококлассных консульских работников за несколько месяцев, мне представить сложно», – отметил Вадим Трюхан.

Он также подчеркнул, что Украина ни морально, ни политически не готова к визовому режиму с Россией: тема является очень чувствительной для миллионов украинцев, которые «постоянна находятся в РФ или ездят туда».

Материал подготовила Оксана Волгина

 

10 июня 2017 в 11:05
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *