Президент Болгарии заявил о намерении отменить антироссийские санкции

болгария

Фото: wikipedia.org

С серьезным заявлением выступил президент Болгарии, Румен Радев, в эфире одного из телеканалов страны. Беседуя с журналистами на тему антироссийских санкций, введенных Брюсселем в 2014 году, Радев подчеркнул, что выступает за отмену антироссийских санкций и готов всячески поддержать такую инициативу, если она будет предложена кем-либо другим. Более того, президент Болгарии отметил, что формально механизм снятия санкций может быть инициирован любым государством Еврозоны, и официальная София может выступить его инициатором.

Румен Радев также отметил, что европейские санкции и введенное в ответ российским правительство продуктовое эмбарго вредит как российское экономике, так и экономике стран Еврозоны.

Точно оценить ущерб, который понесли страны Еврозоны, введя антироссийские санкции, невозможно, однако достоверно известно, что упущенная выгода десятками миллиардов евро. Согласно данным инфографики, опубликованной РИА Новости, наибольший ущерб (около 29 млрд.) понесла Германия. На втором месте оказалась Италия (16,3 млрд.), замыкает тройку Франция (11,1 млрд.).

Материал подготовила Оксана Волгина

10 июня 2017 в 13:13
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *