Мостом между Россией и Европой должна стать Латвия

россия ес

Фото: pixabay.com/bandvela

Видный российский специалист по вопросам мировой экономики  и международной политики, академик РАН Александр Дынкин принял участие в «Балтийском форуме». Об этом сообщает ежедневная газета «Neatkarīgā Rīta Avīze».

Он ответил на ряд вопросов по теме конференции «Кризис в отношениях России и Запада обостряется. Как экспертное сообщество может помочь?». Александр Дынкин пояснил, какую роль на данный момент выполняет Латвия в мировой политике: «Я считаю, что Латвия в силу своих исторических, культурных, географических условий это как бы столица балтийского пространства, балтийского мира, балтийский Рим. И, на мой взгляд, в Риге меньше таких бравурных политиков, таких бравурных заявлений, какие мы слышим, скажем, из Вильнюса, немного реже — из Таллина».

«Огорчает, что государства Балтии выбрали роли прифронтовых государств. Понимаете: строить мосты сложнее, чем их взрывать. Но это политика на краткосрочную перспективу. В политике на долгосрочную перспективу Латвия от своей географии никуда не убежит», – подчеркнул эксперт.

«Латвия должна суметь преодолеть себя и стать мостом между Россией и Европой. Это историческая миссия Латвии, это залог дальнейшего процветания и мирной жизни Латвии. Если политическая элита Латвии это поймет, то, мне кажется, что всем нам станет легче», – заключил Александр Дынкин.

Материал подготовила Оксана Волгина

10 июня 2017 в 14:38
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *