НАТО — Украине: «Петро, мы так не договаривались!»

Порошенко о безвизе: не дай бог, мне кто-то этот праздник испортит

Фото: president.gov.ua

После достижения желанного «безвиза», в Раде поставили новую цель – вступление в НАТО, правда, с Брюсселем это решение никто не обсудил.

В четверг, 8 июня, Верховная Рада Украины приняла решение превратить армию «садистов и алкашей» а элитные войска Североатлантического альянса. Депутаты разных фракций сделали вступлением в НАТО – основной целью Украины на ближайшее время. Идея по-быстрому вступить в альянс и завязать войну с Россией чрезвычайно вдохновила чиновников – «за» проголосовали практически все.

Журналист Виталий Портников уже начал строить догадки о том, как вступление в альянс изменит Украину в лучшую сторону, заявляя, что теперь «жертвы войны на Донбассе» будут отомщены.

«Майдан 2014 года, его жертвы и жертвы войны на Донбассе дали украинцам шанс обеспечить будущее своих потомков. Евроатлантическая интеграция – один из таких путей», — заключил журналист.

Естественно генералы НАТО, мягко говоря, удивились  голосованию в украинском парламенте. Кроме того, как пишет DT.UA., предварительных консультаций Киева с Брюсселем не было.

Более того, обсуждение темы в Раде не было согласовано даже с Администрацией президента и МИД Украины.

«Это решение Верховной Рады принималось и без консультаций с Брюсселем. И голосования в парламенте вызвало у представителей как альянса, так и стран-членов организации удивление. В результате в Организации Североатлантического договора публично только сухо заявили, что приняли к сведению решение Верховной Рады о сближении с НАТО», — говорится в сообщении.

Тем не менее, украинцам невдомек, что НАТО – не защитный зонтик, а организация, от которой стоит не только требовать, но и отдавать.

«Все те, кто говорит, что Украину никто нигде не ждет и нам ничего не светит, пока идет война на Донбассе и пока аннексирован Крым, мой совет — больше веры в свою страну! Побеждает тот, кто верует!» — написала вице-спикер Ирина Геращенко, избранная по спискам БПП.

Издание Newszd.ru отмечает, утверждая политический курс в  НАТО, украинская власть указывает своим западным коллегам на то, что Минские соглашения никто выполнять не собирается, равно как и нейтральный статус Украины по отношению к России. Киев агрессивно воевать с Москвой, пока Запад пытается объяснить своему украинскому коллеге — «Петро, мы так не договаривались!».

Материал подготовила Оксана Волгина

10 июня 2017 в 18:27
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *