Победа на чужом поле: как российская дипломатия покорила соцсети

твиттер

Фото: pixabay.com/raphaelsilva

Юмор стал эффективным инструментом в руках российских дипломатов в «информационной войне» с Западом.

Международное деловое издание Financial Times восхищается работой российских дипломатов. Аккаунт посольства России в Великобритании, опередив по популярности американскую и израильскую дипмиссию, стал одним из самых посещаемых страниц в социальной сети Twitter.

Журналисты агентства вспомнили майский инцидент, когда британский премьер Тереза Мэй обвинила Евросоюз во вмешательстве в выборы. Представители российского посольства по этому случаю опубликовали ироничный пост: «Слава богу, на этот раз — не Россия».

 

«После того, как это сообщение набрало 9,7 тысячи ретвитов и 12 тысяч «лайков», даже самые ярые критики России в интернете (подобно футбольным фанатам, неохотно аплодирующим забитому нападающим команды противника голу) признали — это был эпичный троллинг», — подчеркивает издание.

Секрет успеха твитов российских дипломатов, по словам журналистов, заключается в разнообразии подходов этого самого «троллинга». В ответ на отмену визита главы британского МИД в Москву посольство опубликовало клип увертюры Чайковского «1812 год», написанной в память о победе России в Отечественной войне.

За прошедший год аккаунт стал самым посещаемым медиа-ресурсом среди всех дипмиссий в Лондоне.

«Мы не вмешиваемся в дела других стран. Но если в ходе национального диалога России бросают вызов, мы должны реагировать», — заявили представители российского диппредставительства журналистам Financial Times.

Материал подготовила Оксана Волгина

10 июня 2017 в 18:46
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *