Депутат Рады Олейник: украинцы слишком бедны, чтобы воспользоваться безвизом

4943933737_bec0315e43_b

Фото: flickr.com / ~~~Christine~~~

Сегодня бывший депутат Верховной Рады Владимир Олейник в беседе с журналистами рассказал, почему нынешнее украинское правительство ориентируется на Европу и грезит евроинтеграцией, в то время как у подавляющего большинства жителей Незалежной нет денег даже для короткой туристической поездки в Евросоюз.

По мнению Олейника, президент Порошенко рвётся в Европу абсолютно бездумно. Разорвать связь между Киевом и Москвой за всю историю России разорвать не удалось никому; обречена на провал и нынешняя попытка. Олейник отмечает, что Европа не воспринимает Украину как равного члена интеграционного союза. Проблемы Украины не волнуют ни политиков, ни обычных граждан Еврозоны.

Говоря о безвизовом режиме, Олейник напоминает о плачевном финансовом положении Украины. В 2013 году, жизнь в Незалежной была относительно сытой, он мог бы пригодиться. Сейчас, однако, украинцам ехать в Европу просто не на что. При этом ограниченный безвиз Украине был предоставлен для того, чтобы сливать сюда беженцев, с которыми в Европе, как известно, проблем хватает.

Материал подготовила Оксана Волгина

10 июня 2017 в 18:48
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *