Миллионы на пропаганду: США планируют развернуть мощную «пятую колонну» в России

Конгресс США

Фото: wikipedia.org

Государственное агентство BBG, контролирующее компании «Радио Свобода» и «Голос Америки», запросило у Конгресса США 22 миллиона долларов на пропаганду в российском информационном поле.

Информационный портал Life сообщает, что в ближайшее время оппозиционные радикомпании, спонсируемые Конгрессом США через Совет управляющих по вопросам вещания (BBG), обогатятся на более чем 22 миллиона долларов. Речь идет о «Радио Свобода» и «Голос Америки», управление которыми осуществляет BBG. Данная правительственная организация подала бюджетную заявку в законодательный орган с целью получить финансирование на противодействие «российской пропаганде».

Представленный проект подразумевает совершенствование методов работы с информационным полем. Американские СМИ собираются вмешиваться во внутриполитические процессы, поддерживая протестное движение и предлагаемую им оппозиционную повестку.

Материал подготовила Оксана Волгина

11 июня 2017 в 14:19
Ответы: 2
  1. А мы 5-ю колону на прополку овощей, хорошо прочищает мозги, китайцы так и сделали без оглядки на Госдеп, теперь у них нет ни 5-й, никакой другой все вкалывают.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *