Всего лишь провокация: как Алексей Навальный подставил всех в День России

Навальный

Фото: wikipedia.org

Как ожидалось, московский антикоррупционный митинг Алексея Навального не вызвал хоть сколько-нибудь большого ажиотажа среди москвичей. Ведь, хоть на Тверской улице в данный момент собралось очень много людей, все они собрались по причине, далекой от политики. В мирной обстановке люди просто отмечают День России.

Весьма вероятно, что провал своей идеи понимал и сам Навальный. И поэтому накануне, всего лишь минувшей ночью, он внезапно объявил о том, что митинг переносится с проспекта Академика Сахарова (где власти согласовали проведение акции) на Тверскую улицу (несогласованное с правительством место). И это при том, что подготовка к акции началась еще месяц назад.

В конечном итоге, конечно, все получилось не очень красиво для лидера. Навальный, призвав всех идти на Тверскую, фактически подставил под удар огромное количество отдыхающих, решивших отметить государственный праздник в центре города. Не стоит забывать, что сегодня на Тверской будут находиться и дети, и подростки. По сути, имеет место банальная провокация, в ходе которой у многих людей может быть испорчен праздник или же просто выходной день.

тверская улица

Фото: politros.com

Несладко придется и тем немногочисленным последователем Навального, которые все-таки появятся сегодня на месте народных «гуляний». Во-первых, они окажутся в меньшинстве, так что ни о какой возможности выразить свою позицию не может быть и речи. А во-вторых, к их персонам будет приковано повышенное внимание со стороны органов правопорядка, поскольку акция на Тверской (и об этом нельзя забывать) не была согласована с властями. Фактически, любой лишь политический лозунг, выкрикнутый кем-нибудь из присутствующих, будет расцениваться в качестве нарушения закона.

Что же касается самого Алексея Навального, то он в очередной раз оказался дистанцирован от всех этих проблем — оппозиционер уже задержан правоохранительными органами. Конечно, вряд ли он этого хотел, но, с другой стороны, Алексею Навальному уже не привыкать к такому времяпрепровождению.

Материал подготовила Оксана Волгина

12 июня 2017 в 14:21
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *