Трус и подлец: зачем Навальный «слил» свой же митинг

навальный

Фото: img.gazeta.ru

Сейчас, когда всем стало очевидно, что антикоррупционная акция Алексея Навального провалилась, наибольший интерес вызывают ответы лишь на два вопроса: что это было, и чем такой позор обернется для самого оппозиционера.

Стоит отметить, что Алексей Навальный впервые за долгое время получил возможность провести согласованный митинг в самом центре российской столицы, на проспекте Академика Сахарова. Казалось бы, это идеальная возможность продемонстрировать всем свои амбиции и свою поддержку. Тем удивительнее было то, что менее чем за сутки до запланированного мероприятия оппозиционер внезапно оповестил всех о переносе акции на Тверскую улицу — место «народных гуляний» москвичей по случаю Дня России.

Понятное дело, что, выступая на и без того переполненной улице, крайне сложно собраться в какую-то организованную группу, не говоря уже об изъявлении своей позиции. Поэтому, митинг на Тверской улице при всем желании не мог послужить подтверждением большой народной поддержки Навального — среди такого большого количества людей просто невозможно определить, кто здесь «свой», а кто проходил мимо.

Назревает вопрос: для чего нужно было устраивать такие фокусы и говорить про отсутствие сцены и звука на Сахарова? Тем более что и сцена, и звук, и даже желающие выступить на изначальной площадке были. Ответ прост: Навальный прекрасно понимал, что многотысячную толпу ему не собрать, поэтому и решил смешать всех с отдыхающими москвичами. На которых, к слову, ему совершенно плевать, поскольку оппозиционер не мог не понимать, что пришедшие на Тверскую его немногочисленные сторонники обязательно развяжут беспорядки. В этом, собственно, и был его рассчет — в том, что радикалы развяжут драку и их скрутит ОМОН. Очень удобно, учитывая что в таком случае можно вновь обвинить власти в произволе. А заодно и скрыть свой страх не собрать большого числа людей на согласованном митинге.

Материал подготовила Оксана Волгина

12 июня 2017 в 20:51
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *