Геннадий Онищенко: спецслужбы США всегда пытались раскачать ситуацию в России

геннадий онищенко

Фото: wikipedia.org

Вот уже на протяжении двадцати с лишним лет США занимаются раскачиванием ситуации внутри России. Об этом, как передает издание Nation News, заявил депутат Государственной думы РФ Геннадий Онищенко.

Накануне на американском телеканале Showtime стартовал показ документального фильма «Интервью с Путиным», снятого режиссером Оливером Стоуном. В нем, в частности, российский президент рассказал об участии спецслужб США в различных внутрироссийских процессах. Например, по словам Путина, Штаты активно поддерживали террористов во время обострения ситуации в Чечне в 90-х годах.

Как отмечает президент, американские партнеры выражают солидарность с Россией лишь на словах, в том числе говорят о совместном противостоянии терроризму, в то время как на практике используют этих террористов для раскачки внутренних процессов в РФ. Так, например, ЦРУ помогало боевикам не только политически, но и финансово, отправляя в Чечню вооружение. И, по словам Путина, у России есть прямые доказательства этому,  часть из которых даже была представлена американским коллегам. 

При этом российский президент оценил реакцию своего американского коллеги Джорджа Буша-младшего, которая была «негативной и очень правильной». Чего, к слову, не сказать о самом Центральном разведывательном управлении, представители которого отправили в Москву официальное заявление, гласившее о том, что Вашингтон имеет право поддерживать всех без исключения представителей оппозиции, коими, по мнению американцев, являлись и чеченские террористы.

Эти слова Владимира Путина прокомментировал корреспонденту Nation News депутат Государственной думы РФ Геннадий Онищенко. По его мнению, в заявлении российского президента нет ничего необычного. Бывший главный санитарный врач страны отметил, что сам являлся непосредственным участником событий 1995 года, и, с его слов, тогда в Чечне присутствовали практически все спецслужбы, в том числе и гуманитарные. При этом речь идет не только об американских ведомствах, но и о такой организации, как Международный Комитет Красного Креста, который «очень избирательно давал оценку сложившейся ситуации».

Как отмечает Онищенко, представители МККК делали все возможное для признания боевиков комбатантами. Именно на основе этого депутат Госдумы делает вывод, что среди членов организации были и представители ЦРУ. Также Онищенко отмечает, что факт финансирования террористов со стороны американских структур был заметен невооруженным глазом: когда в Чечне начиналось какое-то обострение, было понятно, что поступил новый транш. «Использовались боевики, наемные снайперы и взрывотехники. И то информационное поле, которое было — оно тоже моделировалось и курировалось спецслужбами США», — заявляет депутат Госдумы.

По словам Геннадия Онищенко, Штаты и сейчас продолжают заниматься раскачиванием ситуации внутри России. И одним из ярких примеров тому можно считать вчерашние события в Москве, когда городской и общероссийский праздник был испорчен совершенно «непонятными протестантами». Единственное отличие с 90-ми годами — тогда американские спецслужбы еще не стеснялись афишировать свою деятельность. «Сейчас же они молчат из-за того, что Россия уже не та слабая страна, которая была в 90-е, и с ней считаются, ее в какой-то степени боятся», — резюмировал Геннадий Онищенко.

Стоит отметить, что премьера четырехчасового документального фильма «Интервью с Путиным» режиссера Оливера Стоуна состоялась на канале Showtime в понедельник, 12 июня. Лента будет транслироваться на протяжении четырех дней, вплоть до 15 числа текущего месяца.

Материал подготовила Оксана Волгина

 

13 июня 2017 в 14:19
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *