Казахстан публично унизил Украину

Фото: wikipedia.org

Фото: wikipedia.org

Между Украиной и Казахстаном разгорается дипломатический скандал. По мнению украинских дипломатов, стране нанесено страшное оскорбление.

Посольство Украины в Республике Казахстан на своей официальной страничке в социальной сети Facebook выразило недовольство из-за отсутствия Крыма на карте Украине, которая была размещена в рамках фестиваля Astana Art Fest в Астане. Об этом сообщает портал «ПолитНавигатор».

«В центре казахстанской столицы в рамках фестиваля Astana Art Fest было размещено 84 фигуры с флагами и символикой разных стран. Карта Украины оказалась без Крыма. Зато на карте России полуостров появился. К тому же заметно, что карты перерисовали. И вероятно это произошло перед саммитом Шанхайской организации сотрудничества, на который в Астану приезжал Путин, ведь изначально карты стран на фигуры нанесли правильно», — сообщает украинский телеканал «1+1».

Сообщается, что украинский МИД рассматривает возможность вручение Ноты протеста казахстанской стороне в связи с инцидентов в Астане.

Материал подготовил Сергей Перелесов

13 июня 2017 в 12:53
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *