Фарион напугала украинцев: всех русскоязычных уволить и лишить образования

Фото: wikipedia.org

Фото: wikipedia.org

Скандально известная украинская патриотка Фарион шокировала своей новой инициативой. На сей раз она «прошлась» по русскоговорящим украинцам.

Бывший депутат Верховной Рады Ирина Фарион, в эфире телеканала ZIK предложила лишить гражданских прав людей, не разговаривающих на украинском языке. Она считает, что государство должно принудительно заставлять украинских граждан изучать украинский язык. Об этом сообщает портал «ПолитНавигатор».

«Государство, пора уже это усвоить, является формой принуждения. В плане функционирования украинского языка форма принуждения как раз очень уместна. Если бы мы в начале 90-х годов украинизировали Украину, мы бы имели совсем другое положение. Поэтому все разговоры о том, что никого ни к чему не нужно принуждать, не стоят и выеденного яйца, потому что государственный язык – это и есть символ нашей независимости», — заявила Фарион.

Далее она отметила, что не владеющие украинским языком должны остаться без образования и нормальной работы.

Национальные меньшинства должны, в конце концов, освоить государственный язык. Каждый человек, который не владеет государственным языком, не должен получить ни образования, ни работы. Тогда этот вопрос, в конце концов, перестанет вызывать дискуссию, станет символом украинского государства, а не Малороссии», — подытожила Фарион.

Данное высказывание не нашло понимания среди простых украинцев. Пользователи сети Интернет через социальные сети, посоветовали Ирине Фарион успокоиться и не мешать людям жить.

Напомним, Ирина Фарион получила широкую известность благодаря своим многочисленным русофобским высказываниям в связи с чем, была объявлена в в федеральный розыск в России.

Материал подготовила Оксана Волгина

13 июня 2017 в 15:47
Один комментарий
  1. Владимир Ответить

    Эту старую м#нду давно пора отправить в психушку пожизненно

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *