Откровенный фильм о Путине «взбесил» Запад: «Что они себе позволяют»

Фото: wikipedia.org

Фото: wikipedia.org

Запад в ярости, фильм Оливера Стоуна о российском президенте Владимире Путине привел в бешенство обозревателей некоторых популярных изданий.

Американский кабельный телеканал Showtime продемонстрировал американскому зрителю первую часть четырехсерийного фильма посвященного Владимиру Путину. Местные СМИ в свойственной им манере «набросились» на режиссера ленты и жестко раскритиковали увиденное. Об этом сообщает портал «Дни».

К примеру, известное на весь мир издание The New York Times назвала фильм о Путине лестью. По словам журналистов, Оливер Стоун как «добрый полицейский» вошел в доверие к российскому президенту, что бы задать ему свои вопросы.

The Daily Beast увидели предвзятое отношение Оливера Стоуна к Путину, которое отразилось на конечном продукте. «Что они себе позволяют? Когда Америка посылает своих граждан взять интервью у российского лидера, она не отправляет тех, кто хорошо разбираются в геополитике и словоблудии, она посылает таких, как Оливер Стоун», — пишет издание. В итоге режиссер картины был назван «любителем ревизионизма истории, привыкшим находиться в компании с диктаторами».

Европейские СМИ не отстали от своих американских коллег, некоторые французские издания также сделали обзор данного фильма.

Журнал Le Point сравнил фильм о Путине с жесткой политической драмой «Карточный домик» о беспринципности политики. С другой стороны, было отмечено мастерство режиссера, который умудрился сделать напряженный триллер из политического интервью.
Телеканал Le blog TV News сравнил размах картины с фильмом 40-летней давности «Интервью с Никсоном» (серия с тогдашним американским лидером Ричардом Никсоном).

Стоит отметить, что режиссер ленты Оливер Стоун заявил, что хотел донести до всего мира позицию Путина на некоторые важные для него вопросы.

Материал подготовила Оксана Волгина

13 июня 2017 в 16:59
Один комментарий
  1. Смешно и наивно было бы предполагать, что вся эта западная камарилья в одночасье прозреет и изменит свою точку зрения. Маркс не зря отмечал, что » что самая крепкая крепость это человеческая голова». Слишком высоки ставки, слишком много вложено денег, чтобы они отступили.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *