Страна стукачей: украинцы доносят друг на друга за ВК и Одноклассники

000025_884139_big-9dnxx

Фото: flickr.com / http://nn.by

Неожиданными, но в то же время показательными последствиями обернулся введенный президентом Порошенко закон о блокировке российских социальных сетей ВК и Одноклассники. Украинцы начали «стучать» на своих сограждан, изыскавших с помощью различных ухищрений способ обойти введенную блокировку и пользующих соцсетями невзирая на запрет.

Украинское издание Vedomosti-UA сообщает о жалобе, которая поступила в правоохранительные органы города Днепр. Там один из пассажиров маршрутного такси, заметивший, что сидящий рядом с ним гражданин просматривает один из запрещенных сайтов со своего мобильного телефона, донёс на него, написав заявление в полицию. При этом он указал место происшествия, видимо надеясь, что стражи порядка отреагируют оперативно и перехватят нарушителя до его выхода из «маршрутки».

Стоит отметить, что сообщения о случае доносов за использование заблокированных социальных сетей появлялись и раньше.

Закон о блокировке целого ряда российских социальных сетей и сайтов был принят 16 мая. Он вызвал широкий общественный резонанс среди украинского населения; в некоторых городах Незалежной прошли митинги и акции протеста.

Материал подготовила Виолетта Потапова

14 июня 2017 в 10:58
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *