Намайданились: жители Украины считают, что в стране воцарился хаос

Фото: flickr.com/PROstreetwrk.com

Фото: flickr.com/PROstreetwrk.com

Результаты любопытного социологического исследования, проведенного группой «Рейтинг», позволяют оценить отношение граждан Украины к политической и экономической обстановке в стране. Оптимистично настроенные тремя годами ранее, теперь жители Незалежной, судя по всему, разуверились в европейских ценностях и осознали, насколько плачевными стали последствия силового захвата власти «майданщиками».

85% респондентов считают, что нынешняя Украина находится в состоянии хаоса. Еще 75% опрошенных уверены, что состояние страны можно охарактеризовать как упадок. 44% граждан согласны с таким нейтральным утверждением: «Страна находится в состоянии перемен». Оптимистов гораздо меньше. Только 21% опрошенных считает, что Украина сегодня развивается. Еще 17% громадян видит в нынешней ситуации признаки общественной консолидации.

При этом уровень жизни украинцев за последний год ухудшился у 60% опрошенных. Большинство украинцев уверено: в регрессе виноват непрофессионализм властей и распространенная среди чиновников госаппарата коррупция.

Материал подготовила Оксана Волгина

14 июня 2017 в 14:25
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *