Тотальный контроль: Климкин рассказал о новом механизме въезда россиян в Украину

павел климкин

Фото: wikipedia.org

Глава МИД Украины Павел Климкин раскрыл планы Киева относительно готовящихся нововведений относительно усиления пограничного контроля для россиян.

Власти Украины планируют в ближайшем будущем утвердить новую систему пограничного контроля для граждан Российской Федерации, пересекающих украинскую границу. Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

«Мы должны стремиться к тому, чтобы внедрить эффективный контроль. Поэтому я считаю, что мы должны перейти на биометрические паспорта. Потом постепенно мы должны перейти к тому, что поездки должны анонсироваться. Это даст нам возможность дополнительного контроля», – заявил Климкин в интервью журналистам агентства «Сегодня».

Подобная комбинация механизмов не отвергает возможности введения визового режима с Россией.

«Мы прекрасно понимаем, что визы не работают сегодня так, как работали 20 лет назад. И всем прекрасно понятно, что визы, которые ставятся просто в паспорт, они уходят. Будущее — за электронными визами. И мы работаем над тем, чтобы украинские визы были электронными», – резюмировал дипломат.

Стоит отметить, что именно Климкин является активным сторонником введения системы пограничного контроля, при которой россиянам придется заявлять о своем намерении посетить Украину заблаговременно.

Материал подготовила Оксана Волгина

14 июня 2017 в 15:34
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *