Победа российских соцсетей: украинцы наплевали на фэйковые угрозы Порошенко

майдаун

Фото: http://putinrossiya.ru

Кажется, указ украинского лидера Петра Порошенко о запрете российских социальных сетей на территории Украины, терпит фиаско. Об этом сообщает издание Naspravdi.

Согласно статистике, запрет на российские социальные сети в Украине не работает. Режим, под руководством Порошенко, не решил заявленной проблемы и только обрел несколько новых, на борьбу с которыми у государства просто нет ресурсов.

Статистика «не дремлет»

«ВКонтакте» остается самым популярным на Украине интернет-ресурсом. Да, по итогам мая 2017 года, сайт потерял 15% трафика, как и другие российские нежелательные социальные сети. Возможно даже, что со временем эта цифра увеличится и достигнет 40%, казалось бы «перемога», ведь изначально СБУ ставила перед собой план уменьшение аудитории «рупоров Кремля» на 50%. И пусть 40%, это не 50%, но очень близко.

Вот только с падением трафика в соцсетях, внезапно, увеличивается самых популярных VPN и «аноним» направлений. Больше всего рост был у Яндекса, с удобными сервисами которого украинские потребители не собирались расставаться ни при каких обстоятельствах.

«Произошло вот что. Украинцы просто поставили у себя программы анонимайзеры и перестали обращать внимание на алкаша президента и его фэйковые угрозы», — пишет Юрий Подоляка.

Петя, Украина не Советский союз

Петр Порошенко, вероятно, забыл, что Украина давно не республика СССР и подобные запреты сработать в «демократической» стране просто не могли. Буквально сразу же после введения запрета, по всей стране начали появляться объявления о компьютерной помощи, где ушлые программисты готовы решить любые проблемы за весьма скромное вознаграждение.

Естественно начали возникать проблемы – за всеми не уследишь. Конечно, появились волшебные «стукачи-патриоты», готовые за похвалу властей, сдавать всех, кто пользуется запретными сайтами. А вслед за ними и сотрудники полиции начали более плотно работать с «провайдерами» заставляя их покупать ненужную им технику и проявлять рвение, которое входит за рамки президентского указа.Также пошли разговоры, что хорошо было бы создать на Украине программу, аналогичную российскому «Ревизору» от «Роскомнадзора». Или купить зарубежный аналог. А средств на это, у страны, естественно, нет.

«В общем, указ Порошенко создал власти проблем больше, чем решил», — пишет Юрий Подоляка.

Итого

Прошел месяц, а указанных цифр запрет так и не достиг. Более того, вряд ли реальный эффект от указа составит более 10-15% пользователей. Скорее всего, это будут те самые «укропатриоты», которые итак были готовы в ноги кланяться Петру Алексеевичу.

Теперь в стране есть новая коррупционная схема, касающаяся киберпространства, которая теперь за деньги решает какой провайдер что-то нарушает, а какой нет. А еще масса компьютерщиков получило новый источник дохода за счет населения.

Еще одним интересным моментом, и, пожалуй, самым главным является то, что благодаря «запрещенке», украинцы впервые сознательно пошли против власти. В общем, Петя так держать!

Материал подготовила Оксана Волгина

14 июня 2017 в 16:58
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *