Смотрите, завидуйте, я гражданин! Почему крымчане гордятся своими паспортами

Пляж российской Ялты признан одним из лучших на Земле

Фото: wikipedia.org

Крым – это Россия. Несмотря на многочисленные попытки украинских властей доказать обратное, мировая общественность признает этот очевидный факт. Подтверждений тому – великое множество, и это неудивительно, ведь полуостров вернулся в состав России по итогам абсолютно законного референдума. Жители Крыма считают себя россиянами и гордятся своими паспортами не меньше, чем написавший легендарные строки о широких штанинах Владимир Маяковский: об этом в интервью журналистам РИА ФАН рассказал блогер Вадим Манукян.

«…Российский паспорт – это то, чем они <крымчане> по-настоящему гордятся», — утверждает блогер. Он отмечает, что украинские власти пытаются запугать жителей полуострова проблемами, которые якобы могут возникнуть при выезде за рубеж. На самом деле абсолютное большинство этих проблем – чистой воды дезинформация. Стоит отметить, что сам глава представительства Евросоюза на Украине Хуг Мингарелли опроверг эту информацию, заявив, что жители Крыма имеют полное право посещать все страны Еврозоны на общих основаниях.

Стоит отметить, что если гражданину по какой-то причине необходимо сохранить украинский паспорт, то он может это сделать: двойное гражданство в РФ, как известно, не запрещено. Таким образом паспортная проблема в Крыму существует только в украинском медиапространстве: в действительности жители полуострова никаких проблем не испытывают.

Материал подготовила Виолетта Потапова

14 июня 2017 в 19:17
Один комментарий
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *