Гордон поведал правду о власти Украины: Мне стыдно смотреть в глаза народу!

Фото: flickr.com/ www.tOrange.biz Valdemar Fishmen

Фото: flickr.com/ www.tOrange.biz Valdemar Fishmen

Украинский журналист Дмитрий Гордон в эфире телеканала NewsOne жестко прошелся по Верховной Раде.

По мнению Гордона, украинский парламент не является собранием профессионалов, которые пишут и принимают важные законы. Он называет Раду — клубом олигархов.

«Что такое украинский парламент? Это клуб олигархов, которых представляют депутаты. Есть, допустим, 5, 10 или 15 человек, которые пропорционально своим финансовым накоплениям, связям и вообще весу в обществе делят между собой места в парламенте», — рассказал журналист.

Более того,  Гордон отметил, что во власть депутаты тащат своих – знакомых и друзей, а потому Рада по определению не может быть командой профессионалов.

Он приводит в пример своих знакомых в парламенте, которые являются друг другу либо родственниками, либо друзьями.

«То есть украинский парламент – это не собрание людей, которые должны двигать вперед общество, голосовать за законы, которые нужны обществу, это сидящие от смотрящих, люди, которые просто представляют интересы тех, кто это общество дерибанит», — резюмирует Дмитрий Гордон.

Получается, что на Украине все законы принимаются лишь из-за денег, у кого их больше – тот и победил. Журналист также считает, что депутатская неприкосновенность в Незалежной – это позор.

«Мне вообще стыдно смотреть в глаза избирателям и народу Украины, я снимаю с себя лично депутатскую неприкосновенность. Стыд и позор!», — поведал Гордон.

Материал подготовила Оксана Волгина

15 июня 2017 в 09:37
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *