Путин о маткапитале: «Жадничать нельзя!»

Владимир Путин рассказал Стоуну о внуках, супругах дочерей и семейных спорах

Фото: wikipedia.org

Путин, отвечая на вопрос акушера-гинеколога из Уфы, практически стал «крестным отцом» появившегося на свет за 20 минут до выхода в эфир малыша – Михаила Артемовича Сухарева. Его отец, держащий младенца на руках, принял поздравления от главы государства. Приятная неожиданность и чудо появления новой жизни несколько разрядило серьезную обстановку мероприятия, но вопрос был о материнском капитале и поддержке демографической ситуации в нашей стране.

Президент рассказал, что рождаемость в нашей стране падает примерно один раз в 25 лет со времен Великой Отечественной войны и сейчас в фазу фертильности вступает молодежь, которая родилась в 90-е годы прошлого века, когда в нашей стране наблюдался мощнейший демографический кризис, соответственно, женщин, способных родить ребенка, становится все меньше.

Меры, предпринятые государством, безусловно помогли исправить ситуацию, но их необходимо продолжать, и глава государства это прекрасно понимает. Говоря о материнском капитале, Путин отметил, что это достаточно затратная мера, но «жадничать тут нельзя. Речь идет о нашем народе, о государстве». Также президент напомнил, что на сегодняшний день уже более семи миллионов матерей получили материнский капитал и многие уже им воспользовались.

Практически решен вопрос с детскими садами — потребность удовлетворена на 98%. Но и этого недостаточно.
Сегодня президент проведет совещание с правительством как раз по вопросу поддержки молодых родителей и стимуляции рождаемости в стране. Путин не стал анонсировать возможные меры, но сакцентировал внимание на отсутствии яслей и необходимости решения этой проблемы, чтобы молодые мамы не теряли свою профессиональную состоятельность во время отпуска по уходу за ребенком, а могли работать.

Материал подготовила Оксана Волгина

15 июня 2017 в 13:43
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *