Путин о США: крутаните глобус, ткните пальцем – там будут американские интересы

Владимир Путин рассказал Стоуну о внуках, супругах дочерей и семейных спорах

Фото: wikipedia.org

На сегодняшней «Прямой линии» президент Путин прокомментировал конфликт между президентом США Дональдом Трампом и экс-главой ФБР Джеймсом Коми. Считается, что конфликт между Трампом и Коми разгорелся из-за якобы имевшего места вмешательства России в выборы президента США.

Путин отметил, что Коми обвинил Россию во вмешательстве в выборный процесс голословно и подчеркнул, что бывший глава ФБР не привел никаких доказательств, а лишь заявил о некоем «влиянии на наши умы». В ответ на это президент России напомнил, что практически все страны мира постоянно сталкиваются с американской пропагандой. Функционирование американских НКО также является попыткой повлиять на умы жителей этих стран; об этом, по словам Путина, постоянно говорят его коллеги, главы других государств. «Возьмите глобус, крутаните, пальцем тыкните в любое место – там американские интересы, и там точно их вмешательство», — заявил Путин. — «У нас есть свое мнение, мы его открыто высказываем. Но это не какая-то подпольная, подрывная деятельность».

Президент России также отметил, что Коми записал разговор с Трампом и передал его в СМИ через посредника. Руководители спецслужб, по мнению Путина, таких поступков совершать не должны. Фактически «слив» информацию, не предназначенную для чужих ушей, Коми повел себя как Эдвард Сноуден. В связи с этим, отметил российский президент, Москва готова при необходимости предоставить политическое убежище.

Материал подготовила Оксана Волгина

15 июня 2017 в 14:40
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *