Путин: всё будет хорошо

Владимир Путин рассказал Стоуну о внуках, супругах дочерей и семейных спорах

Фото: wikipedia.org

В Москве завершилась «Прямая линия» с президентом России Владимиром Путиным. Беседа главы государства с его гражданами длилась 4 часа; за это время российски лидер ответил на десятки вопросов на самые разные темы. Россияне звонили президенту по телефону, писали ему смс-сообщения, отправляли вопросы по сети интернет.

Говоря об экономической ситуации в стране, Путин отметил, что рецессию удалось преодолеть. Экономика возобновила рост, приток инвестиций растёт. Санкции, как подчеркнул глава государства, пошли России на пользу: некоторые сферы производства (машиностроение, фармацевтика, сельское хозяйство и другие) получили серьезный толчок для развития, и некогда утерянная в них компетенция была полностью восстановлена.

Говоря о внешней политике, Путин похвалил президента Порошенко за хорошее знание русской литературы (тот недавно процитировал стихотворение Лермонтова, говоря о введении безвиза с ЕС) и отметил, что Россия не считает США своим врагом. Он в очередной раз опроверг домыслы о «русском следе» в американских выборах и заявил, что Москва и Вашингтон могли бы продуктивно сотрудничать в различных областях деятельности.

Немало внимания было уделено конкретным проблемам. Так Путин рассказал о ходе строительства Керченского моста, о планах по развитию Балтийского завода, о своем отношении к программе реновации в Москве. Президент также рассказал о том, что недавно у него родился второй внук, а кроме того – поведал, куда бы он хотел отправиться на машине времени.

Отвечая на вопрос о так называемой внесистемной оппозиции, глава государства подчеркнул, что готов вести диалог с оппозиционерами, которые не пытаются спекулировать на имеющихся проблемах и готовы работать над их решением.

В завершении прямой линии Путин поблагодарил граждан за вопросы. «Всё будет хорошо», — сказал он, прощаясь со зрителями.

Материал подготовила Оксана Волгина

15 июня 2017 в 16:22
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *