Тарута об импичменте Порошенко: Сейчас самое время!

Украинцы в гневе от слов Порошенко о погибших в АТО: иди опохмелись уже

Фото: wikipedia.org

Реальна ли перспектива импичмента для президента Украины Петра Порошенко? Экс-губернатор Донецкой области и депутат Верховной Рады Сергей Тарута уверен: такая процедура для главы Незалежной более чем реальна, и инициировать ее необходимо прямо сейчас.

Тарута утверждает: Порошенко «заработал» на импичмент уже десять раз. Если бы закон об импичменте на Украине действительно работал, то в стране давно сложилось бы демократическое общество. Тарута привел в пример Южную Корею, где президенту недавно был объявлен импичмент за протекцию подруги, занимавшейся благотворительностью. На Украине же, по мнению депутата, законы – не более чем профанация, а потому импичмент Порошенко вряд ли будет объявлен.

Говоря о невыполненных обещаниях Порошенко, Тарута припомнил ему заверения о скором мире на Донбассе, о борьбе с коррупцией в армии и оборонной отрасли, о прозрачности работы национального банка. Бывший глава Донбасса уверен: Порошенко можно предъявить такие обвинения, за которые в любой цивилизованной стране его посадили бы за решетку.

Материал подготовила Оксана Волгина

15 июня 2017 в 20:11
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *