Киевлянка Кушнир признала отсталость Украины от Запада: Почему мы – не они?

новости украины

Фото: wikipedia.org

Главное отличие Украины от Запада состоит в том, что Киев категорически не хочет извлекать ценные уроки из происходящих трагедий. Об этом, как сообщает портал «Обозреватель», заявила политический эксперт Светлана Кушнир.

По ее словам, стране необходимо ориентироваться на пример Великобритании, где совсем недавно сгорел 27-этажный дом. После этого власти начали проверку всех подобных зданий на предмет пожароопасности. «Будьте покойны, они все изъяны найдут, заставят владельцев исправить», — утверждает эксперт.

В свою очередь, продолжает Светлана Кушнир, недавно в украинском селе Грибовичи горела мусорная свалка, пожар на которой не могли потушить на протяжении трех недель. И, по словам эксперта , после случившегося логично было бы во всех населенных пунктах после произошедшего заставить людей сортировать мусор. Более того, государство могло бы выделить гранты ученым, которые занялись бы вопросом модернизации мусоропереработки.

Однако ничего из перечисленного не произошло и вряд ли когда будет принято. Вместо принятия хоть каких-либо мер власти решили всего лишь провести демонстративную проверку полигонов, и, следовательно, ситуация с переработкой мусора в стране останется без изменений. А это значит, что в любой момент времени может вспыхнуть новый пожар, который унесет десятки человеческих жителей. «Почему мы — не они?» — задается вопросом Светлана Кушнир, указывая на то, как далеко украинцам до европейской сознательности.

Материал подготовила Виолетта Потапова

16 июня 2017 в 14:43
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *