Одесситы откровенно про безвиз: «Нас жестоко обманули»

Фото: wikipedia.org

Фото: wikipedia.org

«Какой безвиз, нам жрать нечего». Одесситы жестко раскритиковали украинский безвиз, которым там гордятся местные политики.

В сети Интернет набирает популярность серия видеороликов, на которых простые одесситы откровенно рассказывают о безвизе. Респонденты сошлись во мнение, что их жестоко обманули. Данный контент представлен пользователем с ником «Andre34M5».

Опрос проходил на знаменитом одесском «Привозе». Каждому из респондентов был задан всего один простой вопрос: «Что вы думаете о безвизе»? Имена участников не разглашаются.

«В какой-то степени безвиз упрощает перемещение по странам ЕС, но и раньше это можно было совершенно спокойно делать. Проблема в том, что Украина бедная страна, у украинцев нет средств на путешествия. Безвиз нам не поможет, мы можем рассчитывать только на себя», — говорит первый участник опроса.

По его мнению, ничего хорошего от Европы ждать не стоит. Украинцы – славяне, а у славян свой путь, поэтому нас всегда будут восприниматься как чужаков.

Следующий участник посетовал на отсутствия финансовой возможности для поездок заграницу. Он уверен, что безвизом будут пользоваться только дети политиков, да местные олигархи. «Какой безвиз, нам жрать нечего. У меня безвиз на “Привоз” и на унитаз. На остальное денег нет», — заявил респондент.

Респондент №3 рассказал про обманутые ожидания после Майдана. Он был уверен, что грядут перемены к лучшему, а они случились только для президента и его семьи. «Нас жестоко обманули. Обещали членство в Евросоюзе и НАТО, а в итоге дали какой-то 90-дневный безвиз, которым никто не может воспользоваться».

Материал подготовила Оксана Волгина

16 июня 2017 в 19:09
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *