СБУ запретила регистрировать украинские домены на почту «Яндекса» и Mail.ru

сбу

Фото: wikipedia.org

Служба безопасности Украины требует не использовать российские почтовые сервисы при регистрации доменных имен, говорится в письме СБУ, опубликованном на сайте Интернет ассоциации Украины.

Как поясняется в письме, на Украине проводятся мероприятия, «направленные на обеспечение информационной безопасности государства».

«В ходе осуществления комплекса указанных мероприятий выявлены нарушения требований действующего законодательства со стороны владельцев доменных имен в зоне «ua», «укр», в том числе «gov.ua». В частности, для управления доменными именами используются почтовые сервисы российских компаний «Яндекс» и «Mail.ru», по которым введены специальные ограничения согласно указу президента…»О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций) », — говорится в документе.

Департамент просит «с целью недопущения нанесения ущерба информационной безопасности Украины» провести разъяснительную работу с регистраторами доменных имен об ограничении использования российских почтовых сервисов при регистрации и управлении доменными именами.

Материал подготовила Оксана Волгина

17 июня 2017 в 20:15
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *