Небоженко: план Порошенко – стратегия «колобка», которого скоро «съедят»

Небоженко: стратегия Порошенко – стратегия «колобка», которого скоро съедят

Фото: wikipedia.org

К украинскому «гаранту» Петру Порошенко нет доверия ни в Вашингтоне, ни в Москве. Такое мнение выразил политический эксперт, глава соцслужбы «Украинский барометр» Виктор Небоженко.

Об этом сообщает информационный портал «Рамблер».

«Порошенко уже давно использует в отношении России и США «стратегию колобка: я от бабушки ушел, я от дедушки ушел». Он старается быть полезным и получать выгоды, как с Москвы, так и Вашингтона. В результате ему не верят ни те, ни другие, но они вынуждены с ним считаться» – заявил политолог.

При этом он отметил, что ни Россия, ни Соединенные Штаты сейчас не готовы активно вторгаться в политический расклад Украины. «России и США ясно, что Порошенко в погоне за богатством и властью не стал настоящим политическим лидером Украины. Вопрос о его замене тревожит Москву и Вашингтон», — резюмировал Небоженко.

Также эксперт добавил, что Порошенко не устраивает ни одну из сторон. Штаты, равно как и Россия, хотели бы, чтобы к власти на Украине пришел другой человек.

Таким образом, можно сделать вывод, что нынешний украинский президент и закончит свое правление, как главный герой сказки «Колобок» — его съедят.

 

Материал подготовила Оксана Волгина

17 июня 2017 в 20:18
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *