Немец Пофалла о КК-2017: Россия показала свое истинное лицо

Рональд Пофалла

Фото: wikipedia.org

Немецкий политик Рональд Пофалла пришел в восторг от организации общественно-гражданских мероприятий в России.

Информационный портал Rheinishe Post опубликовал интервью бывшего руководителя ведомства федерального канцлера Рональда Пофалла, который в этом году возглавил немецкую делегацию на форуме гражданских обществ России и Германии «Петербургский диалог». Экс-министр по особым поручениям был потрясен организацией конференции, поскольку вопреки установившемуся на западе мнению к переговорам столь высокого уровня было допущено невероятное количество неправительственных организаций, что значительно увеличивает разнообразие мнений. Рональд уверен, что «российская сторона готова быть более открытой».

«Петербургский диалог остаётся единственным официальным общественно-гражданским каналом связи между Россией и Германией», — заявил сопредседатель форума.

Подобное рвение, по словам Пофаллы, должно не только приветствоваться, но и поддерживаться. Рональд считает, что немецкая сторона должна собственным примером искоренить закрепившиеся благодаря СМИ стереотипы о враждебности русских ради взаимовыгодного сотрудничества. Политик также уверен, что предстоящий чемпионат мира по футболу в 2018-м году – это идеальная возможность продемонстрировать свой потенциал организации таких мероприятий. А стартовавший вчера Кубок конфедераций показал истинное лицо России: «открытое и дружелюбное».

По словам Пофаллы, реальных перемен получится добиться после урегулирования украинского кризиса. Однако уже сейчас Германия и Россия активно сотрудничают в некоторых сферах.

«В первом квартале 2017 года объем торговли между нашими государствами вырос почти на треть», – резюмировал политик.

Материал подготовила Оксана Волгина

18 июня 2017 в 09:45
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *