Все прелести «безвиза»: появилось видео столкновений на Марше равенства

гей-парад

Фото: pixabay.com/TBuchs

Сегодня, 18 июня, в Киеве проходит «Марш равенства»  — мероприятие, посвященное правам ЛГБТ-сообществ.

Путь в ЕС тернист и опасен. Так, традиционные в Европе гей-парады, после принятия «безвиза» докатились и до Украины. Очевидно, что правительству Незалежной не важно, что для граждан такого рода события могут стать подспорьем для восстаний и беспорядков, ведь путь в «большую европейскую семью» важнее.

В ходе проведения ЛГБТ-марша столкнулись интересы «вечно ущемленных» меньшинств и откровенно двинутых укронационалистов. Центр Киева, где в 10.00 начался «Марш равенства» в рамках фестиваля «КиевПрайд», окружен, полицейские пропускают людей через металлические рамки.

У входа в столичный парк Шевченко стоит грузовик с динамиками, откуда раздаются лозунги, осуждающие ЛГБТ-сообщество. Там присутствуют около сотни противников ЛГБТ-марша, сообщает корреспондент «Громадського».

Несмотря на уже начавшиеся беспорядки, местные правоохранители утверждают, что представителей полиции хватит, чтобы разнять любые стычки.

Напомним, что «Марш равенства» в поддержку ЛГБТ-сообщества состоится в Киеве 18 июня, его маршрут составит 1,2 км. Маршрут проляжет от пересечения улиц Богдана Хмельницкого и Владимирской, далее – между Национальным университетом им. Шевченко и памятником Шевченко по ул. Владимирской, потом – по улице Льва Толстого до одноименной площади.

Материал подготовила Оксана Волгина

18 июня 2017 в 11:11
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *