«Провал» Стоуна: Западные СМИ освистали режиссера за «очарование Путиным»

Фото: politrussia.com

Фото: politrussia.com

Получив уникальную возможность взять интервью у российского лидера, голливудский режиссер даже  и не подозревал, какую реакцию вызовет амбициозный проект, сообщает Russian.RT.

Западные СМИ очень много ждали от Стоуна в плане раскрытия «человеческой стороны» Путина. Однако результат их не впечатлил – Стоун очаровывался российским президентом.

Издание The Guardian пишет, что интервью с Путиным стало триумфом для Стоуна, ведь он получил уникальный доступ к лидеру РФ, его самолету, даче, хоккейной арене. Это была беспрецедентная возможность увидеть Владимира Владимировича «вне клише».

Die Zeit поразил «божественный» облик Путина. В документальном фильме «Интервью с Путиным» американский режиссёр показал хозяина Кремля «таким симпатичным, вдумчивым, весёлым, милым и харизматичным, что ему можно было бы даже нападение на Польшу простить».

Тем не менее, далеко не все журналисты остались в хорошем впечатлении от работы оскараносца: Newsweek считает, что уникальная возможность пообщаться с президентом сыграла со Стоуном злую шутку. Оливер Стоун был настолько «опьянён» впечатляющей возможностью такого общения. В итоге,  шведское издание SVT назвало его «пропагандистом Кремля».

Немецкая Süddeutsche Zeitung посчитала Стоуна очарованным Путиным: «один из самых скептически настроенных и неудобных режиссёров Голливуда, растаял».

Надежды Rolling Stone знаменитый оскароносец также не оправдал. Журнал ожидал напряжённой словесной дуэли, когда режиссёр и автократ сойдутся лицом к лицу, нечто в стиле Фроста против Никсона. Но нет — по большей части Стоун «играл в поддавки»: задавал «влиятельнейшему и опаснейшему» политику лёгкие, удобные вопросы.

Материал подготовила Оксана Волгина

 

 

18 июня 2017 в 17:27
Один комментарий
  1. Блин! Как будто кто-то, кто следит за западной прессой, сомневался, что будут освистывать. При этом не обязательно смотреть сам фильм. Ни тем, кто не сомневался, и тем, кто освистывал. Достаточно знать, что Путин не будет изображен лютым зверем, и гарантировать свист придурков из продажной западной прессы.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *